Я останусь здесь

Василий Викторович Поляков
Фениксом крылатым
Не зови меня,
И закатным златом
Зачем прельщаешь зря?

Дай мне жить плод небом,
Свой пуд соли съесть.
Уходи за летом,
А я останусь здесь…

Не давай мне крылья,
Я – дитя земли.
Облаком из перьев
Осыпятся они.

Ты сулишь дорогу
Из конца в конец,
И дары от Бога,
Но я останусь здесь…

Не давай испить мне
Ты живой воды,
Твой глоток бессмертья
Мне горек, как полынь.

Скрытою тропою
Ангел или бес
Тянет за собою,
Но я останусь здесь…