Прошла любовь

Тамара Шашева
Прошла любовь, растаяла, как сон,
Вселилось в наши души отчужденье.
А ты когда-то был в меня влюблён,
И ждал часы свиданий с нетерпеньем.

Зачем опять со мною ищешь встреч?
Прошла любовь, был путь её не долгий.
К чему, скажи, пытаешься сберечь
Разбитой чаши жалкие осколки?

Людская не страшит меня молва –
Злым языкам отрадна эта пища.

…Но живы в памяти твоей любви слова,
Как скорбные цветы на пепелище.

                *        *        *