паутинка...

Анастасия Беркова
Не покидая узкие границы,
Учиться мерить шагом пустоту,
Дыханьем время, звуки - звоном спицы
И сокращениями боль и простоту.
Учиться видеть в нитях паутины
Сплетенье судеб. Слышать, как они
Колышут ветер,выгибая спины
И сокращая капельки-огни.
А в сердцевине комом блекло-темным
Лежит твоя понурая мечта.
И кто ее заставил покоренной
Висеть на лапках мокрого куста?