Утешение себе. Перекличка Саше-Сашке

Анатолий Лесенчук
Мой милый «Я»!
Порою у тебя
Так тяжко на душе
И в сердце пусто...
С сомнением ты смотришь на себя
И думаешь: зачем твоё «искусство»?
Уныньем и печалью побеждён,
Ты, кажется, дошёл до крайней точки
Решаешь ты: для человеческих племён
Отныне не писать ни строчки, ни пол-строчки…
Так наша жизнь устроена хитро –
Всё норовит ударить по затылку!
Но вспомни, всё же, классика совет:
Когда, уж, кажется, и выхода-то нет,
Откупори шампанского бутылку!
Иль перечти «Женитьбу Фигаро»!