Школьный вальс

Анна Кулик
Идут экзамены. Окончен школьный вальс.
Расходимся дорогой неизвестной.
Как жаль - лишь школа связывала нас.
Мгновений этих не было чудесней.
Беру билет. На нём один вопрос:
"Как рассказать ему? Как мне открыться?"
Предполагать, надеяться всерьёз,
Иль сразу с неудачею смириться?..
Кино? Свиданье? Встреча "под часами"?..
Мы снова встретились и снова разошлись...
А надпись: "Тихо! Здесь идёт экзамен!"
Идёт экзамен под названьем жизнь...