Кочевник

Василий Викторович Поляков
Таким тугим узлом дороги заплелись.
Узор следов твоих ложится на песок.
Твой горизонт, как длань, как длань Всевышнего.
И мерою вещей считаешь ты свой шаг.

Легки твои шатры, и невесом твой скарб.
Твой долгий ящик пуст; назад не тянет он.
Усталость – твой недуг, успокоенье – смерть.
Лекарство есть от ран – пораньше встать и в путь!