Космическое рядом

Анатолий Лесенчук
Встретил у друга на сайте, Владимира Гельма, близкое стихо:
http://www.stihi.ru/2010/07/10/619
Поэтому вставляю: "Посвящено Владимиру Гельму!"

Громадный великан,
Прибывший из миров, не столь уж отдалённых,
Упал в российских медвяных лугах,
И наблюдает микромир зелёный
Растений и различных насекомых -
Ах!
Они близки, и, в то же время, незнакомы…
Вот, космос рядом, здесь, в моей Отчизне!
Прекрасное мгновенье жизни!
Опишет он его в своих стихах!
В своих рисунках скромных!
Как жаль, что «великана» ожидают дома…
К тому же, он ещё «не при деньгах»…

Вы, друзья, конечно, догадались,
Что Великан Огромный этот – я.
Вы вспомните, когда в последний раз
Вы искренне так удивлялись?
Вспомните, когда вы приближались
К  КОСМОСУ, по имени ЗЕМЛЯ ?!!
=============
Отклик от славной подруги - Юлии Куропата (Рекомендую: http://www.stihi.ru/avtor/yulyakyropata).
А вот мои наблюдения )))))))

ПО МОТИВАМ МУЛЬТИКА.
Утром солнце улыбнулось,
И цветов теплом коснулось.
Ветер в небе разбежался,
И за бабочкой погнался.
Я мечтаю, я люблю...
В небо снизу я смотрю,
Вижу там не облака -
Вижу кошку и кита.
Вижу моську и слона,
Винни-пуха , пятачка.
Белогривые лошадки
В небе скачут без оглядки.
Манит всё, что неизвстно,
И мне очень интересно,
Что же видят облака -
Вон какая высота:
Видят ли они меня,
Кто для них такая я?!


Юля Куропата   09.01.2013 15:27