Вечный дух

Феликс Зигельбаум
Узри: воздушная перина
Одета в брюшки облаков,
Многоэтажные вершины
Венчая нимбами шелков,

И все сторукие просветы,
Вглубь тени падшие, скользят,
Когда нечуждые им ветры
Сквозь дымки рваные сквозят!

А вот - на улице центральной -
Ударил в купол солнца блик!
Не потому ли звон печальный:
Ответно-льющийся и дальний,
Цветёт – малиново-велик,

И люди движутся навстречу
Неразговорчивой судьбе,
И дух мечтательности вечен:
Мне друг... Вот, вижу, и тебе!..