Искусство расcтавания

Маттиола
Отдираю, как пиявку,
Я тебя, мой дорогой;
И плачу тройную ставку
За сомнительный покой.

Свято место будет пусто:
Рухнул мост, истлела гать.
Расставания искусство
Будем вместе постигать.

Будут правильными мысли,
И невыпитым – коньяк…
Жизнь кривая – вверх ли? Вниз ли?
Или наперекосяк?