Дымкой дальней

Наташа Корецкая
Голос – плавно по нотам,
пальцы – бегло по струнам.
Верить нечетам, чётам?
Звёздам верить ли, лунам?

Сердце – болью при встрече,
руки – льдом на прощанье.
День то был или вечер?
Зов ли был, обещанье?

Дрожь по телу – безумье,
рвёт на части живое.
Мысли – ветошь раздумий,
чувства – бремя изгоя.

Рана – кровью и криком,
память – тающим снегом,
взгляд – поникнувшим бликом,
ты – спиной и побегом.

Я – по следу, немая,
крик из горла – не нужен,
гордость с хрустом ломая.
Но… зову, хоть не сужен…

8 апреля 2009