Сверхпатриотический стих

Павел Логинов
Вот машина отдраена до шикарного блеска,
чтобы людей неприученных ослепляло внагляк,
на сидение опущены подусталые чресла,
и нырнул в зазеркалье мой рассеяный взгляд.

Катят дружные дачники на далёкие дачи,
катят парочки к озеру за сосновый лесок;
где несутся и тащатся их железный клячи
я взлетел под настойчивый двухлитровый басок.

Шебуршат по асфальтовой эластичные шины,
вдоль мелькает растительность, облака и стога -
чтобы видеть отчётливей я поеду не шибко,
и расслышу кузнечиков в придорожных лугах.

И тогда за баранкою я расслабленно сидя,
расстоянье в грядущее расчитав на глазок,
вдруг зачем-то подумаю - да ведь это Россия:
разнотравье цветущее, голубой горизонт.

Эти рощи сосновые  да лесные озёра,
кучерявые яблони у неброских домов,
и куда-то в раздолбанность уходящий просёлок -
дым родного Отечества, чуть горчащий дымок.

Вмиг становится радостно, и совсем не тревожно,
так пыли путь-дороженька , исчезай вдалеке -
если тракт нашей жизни по России проложен
разве место останется хоть какой-то тоске.

Сразу море житейское приуняло волненье,
может мне ещё встретится неземная любовь...
Так что значит, товарищи, продолжаем движенье
до износа подшипников и кранта клапанов.