Стоп!

Ксения Ворон
Стоп, мысли!
Кто вам разрешил
Бродить по мозгу в беспорядке?
На старой порванной тетрадке
Я запишу вас…
И в огонь!

Стоп, чувства!
Душу только тронь!
Забудьте вы сюда дорогу!
Откуда валитесь помногу?
Он был… Любил…
Но он забыл…

Стоп, вечность!
Сумма всех времен,
Причинно-следственная ересь!
Людьми надуманная прелесть,
Чтоб оправдать
Бредовый сон…

Стоп, глупость!
Мыслей болтовня,
Развоплощенный прах от праха,
Как заводная черепаха,
Ползет,
Не радуя меня…


Стоп, мудрость!
Вдетая в ушко
Иглы разумности подкупной,
Ты отдаешь лишь ядом трупным,
Смирившись
С данностью легко…

Стоп, правда!
Что за остолоп
Тебя так в массы продвигает?
Он на одной ноге шагает,
Глашатай лжи!
Так стоп же! Стоп!

Стоп, тело!
Странный инструмент,
Не мной настроенный хреново…
А я играю… Право слово,
Нелепых нот
Дивертисмент…

Стоп, время!
Где ты началось?
И где кончаешься когда-то?
Ты растянулось сладкой ватой,
И липнешь к душам…
Кто ты, гость?

Стоп, кадры!
Кто вас накадрил?
Зачем сменяете друг друга?
Боль, удовольствия подруга,
Сквозь вас как тень
Среди светил…

Стоп, строчки!
Снова тишина…
Возьму тайм-аут у рассвета…
О муза, пожалей поэта!
Весна… Без сна…
Луна… Одна…