А за моим окном лишь лес

Олеся Шишаева 2
А за моим окном лишь лес.
Буран. Немного снегопада.
Как будто в снег вселился бес.
Он говорит: "Так вам и надо!"

А за моим окном - пурга.
И гнутся ели, гнутся люди.
И кажется, что никогда
Здесь света больше и не будет.

А за моим окном - метель
Метет устало, деловито.
Ей надоела канитель.
Метель в лесу - уже избито.

А за моим окном - рассвет.
И первый луч стучит в стекло.
Он будто спас весь мир от бед,
Сказав: "Ну все, теперь светло!"

А за моим окном мой лес...