Дон Жуан

Раиса Васильева
Ты дон жуан, и для тебя
Все женщины игрушки.
И верные и одинокие сердца
И каждая и милая и душка
И очередь к тебе наверно
Без конца

Ты не поешь сонеты-
Чуть стемнеет,
Настроив нежный баритон.
Но прогуляться по алеем
Зовешь разрушив сладкий сон

В объятьях нежно пламенея
Сгорают женские тела.
Но после в тех густых аллеях
Сидит задумчиво одна

И даже кажется чуть плачет
И ищет чья здесь вина
Когда свидание назначив
Пришла неверная жена

Сомненья в ночь –очернена страница
Любви безумной на порог
Уже не пустит бедная блудница
Судьбы не повторив тяжелый рок

И ты любезен так же, но с другой.
Другой ты сердце разбиваешь
Быть может потому что по одной
Ты без ума давно уже страдаешь

Она мудрее остальных,
И мед твоих речей не слышит
Не видит всех подруг твоих
И при тебе спокойно дышит

Но вот ее то никогда
Ты не сумеешь получить
И только в этом вся беда
Что так приходится любить