Кажется, его зовут Апрель

Дора Ви
Апрель,посиди со мной...немного,
Давай погреемся в лучах уходящего солнца,
У нас у каждого своя дорога,
А сейчас возьмем мороженного по паре порций.
Упадем устало на пустую скамейку
На небесном и ярком бульваре
Ты проденешь кисть сирени в петельку
На своем пиджаке..И посмотришь на небо в пожаре.
Скажешь:-А ведь неплохо же было!
Что думаешь?Я хорошо поработал!-
Погруснев,заметишь уныло:
-Даш,был всего месяц,и тот ведь в заботах...
Ты только не грусти,ладно?
Я вернусь относительно скоро
Я тебе посвящаю цветущие яблони,
Давай не будем утомлятся спорами!
-Хорошо,-отвечу-не будем!,-
Положу голову тебе на плечо,
-Только...Мы с Весной тебя не забудем
Береги себя...и еще:
Присылай мне оттуда письма,
Даже если увидишь за окном
Желтые-желтые листья,
Все,иди,эмоции на потом...
И он возьмет свой мольберт,
Небольшой чемоданчик и кисти,
Позовет лабрадора:-Ко мне,Альберт!
Поцелует меня,поправит на каштанах листья

И уйдет...Насовсем,
Да и черт с ним!
(24.04.09)