Зодиак

Василий Викторович Поляков
По руке гадать пытаешься,
В линиях судеб теряешься.
Говоришь, от рока не уйти никак.
Начертил дорогу грозный Зодиак.

Рвешь как ткань надежды и мечты.
Шьешь из них пестрые лоскуты.
Ищешь и теряешь афродизиак.
Манит, увлекает грозный Зодиак.

В кабалу мы погружаемся,
Вниз ко дну мы устремляемся.
Здесь ты дышишь рыбой, пуст мой акваланг.
Не дал сделать выбор грозный Зодиак.

Глаз Луны смотрит в твое окно.
Я с тобой, но тебе все равно.
Высоко на небе над тобой твой знак.
Воздвигает стены грозный Зодиак.