Демон Часть 1

Дмитрий Кметъ
Печальной страстью окруженный,
Объятый думой, он сидел,
Со скал спуская взор стомленный
На груды движущихся тел.

И муки лет сковали душу,
Взрастили ненависть к другим,
И злоба бьет сквозь чрев наружу,
Но он как камень недвижим.

И нелюдим, и облик темный
Вдали от всех один стоит,
Тем чувством он обремененный
Все в равновесии хранит.

Но груды тел его волнуют,
И злоба вновь вскипает в нем.
И он бежит прочь негодуя,
Страдая за поднятый гнет.

Вслед слыша смех толпы из плоти,
Он все терпел, но есть предел.
Он развернулся, вдавшись в злобу,
И ухмыльнулся вслед на смех.

И муки лет пустив наружу,
Он ,обезумев, хохотал.
Все замолчали, отшатнувшись,-
Он за толпою вслед помчал.

Вцепившись пастью, рвал всем плоти,
Колол глаза и дико ржал,
В экстазе бился он от крови,
Драв ткань другим, ее он жрал.

И все кричали :Дьявол! Ирод!
Когда вгрызался в шею им,
Когда прощались они с жизнью,
Он их дешевую жизнь пил.

П.С. стих-чувство. Я старался передать в нем свои эмоции а не какой то неведомы смысл, который скорее всего появится в следующей части.