Хмурый день затянут тучами

Игорь Грушевский
Хмурый день затянут тучами. Дождь идёт.
Одинокий вокзал вдоль железной дороги. Холодные лужи.
Молодая женщина в чёрном пальто. Его она ждёт.
Под чёрной вуалью метается мысль: возможно ль без лжи?

Станция. Станция забита составами. Запах мазута.
Где-то гудит паровоз, а другой у перрона дымит.
Грузчики ящик несут. Он звенит, в нём наверно посуда.
Через рельсы бежит проводник. Куда-то спешит.

Вот и он из-за вагонов показался. Она его заметила.
Серый плащ, шляпа и в руках чемодан. Без зонта под дождём.
Она его ждала, тихо сидев на скамье и не бродила.
В крепких объятьях его прижалась она. Под навес не пойдём.

(октябрь-ноябрь-20.12.2007)