Упало небо на купола

Ларионов Игорь Владимирович
          ЛИЧНЫЙ САЙТ С МОИМИ ПЕСНЯМИ:

          WWW.LARIONOV-WWW.NAROD.RU

Ты спросила меня – куда ты идёшь?
– Туда откуда ты ушла.
К Богу, я хочу посмотреться в его зеркала!
Что за тяжесть в руках согбенно несёшь?
– Твой крест, что отвергла ты,
Там где раньше моя душа – ныне гул пустоты.

Вопрошала ты, откуда держишь путь?
– От падшей своей звезды.
Там ещё на песке не смыты твои следы!
Там ещё в зеркалах болотной воды,
Застыл безразличный твой лик,
И колышется в мареве дня шепот молитв.

Я смотрю на тебя, и вижу насквозь,
Что готовишь против меня.
Но к свету обращаю лицо и пытаюсь понять!
Как же ты живёшь, ты повсюду лишь гость,
Без души, без любви, без лица,
Лишь в глазах беспокойная страсть, и надежда глупца.

ПРИПЕВ
Упало небо на купола,
Дотянулся шпиль до звезды.
В молитвах грешников – скрежет стекла,
В облаках увязли кресты.
Если вера твоя на потребу,
То судьба – обычно лиха.
Но купола подпирают небо,
Не дают мне сгинуть в грехах.