старым белорусским хуторам

Юлия Парий
Моя прабабка-ведьма Катаржина
Христовых праздников во век не признавала.
Она над грешным зельем ворожила.
Под сенью ночи тайно колдовала.
И этот цвет дремучих глаз болотных,
Наверное, от нее мне по наследству.
А в волосы:пшеничный блеск холодный
Запутался еще в далеком детстве.
Я помню старый дом в объятьях леса,
Поля цветов нетронутых косою.
И я была, мой Бог, твоя принцесса
По утру пятки мывшая росою...