Замыслы Зинаиды

Геннадий Числов
         ...
Зачем звенела золотом,
Зачем звала за зорями? -
Запел Захар заколотый
Занозою зазорною.

Затем звенела золотом,
Затем звала за зорями:
Зимою злой замотана,
Засадами заморена, -

Звучали Зины замыслы
Знакомыми заломами:
Знатнее знаться замужней
Земли, зарниц и золота.