Весенний вечер

Дора Ви
По небу разлилось вино заката
И стало ярко,хоть немного пусто,
Лазурь сбежала ночевать куда-то,
А людям города светло и грустно...

И яблоневый цвет кому-то пахнет ромом,
Игра теней застанет дом врасплох,
Весна стучит по крышам старым ломом,
В умах людей рождается переполох...

Но каждому важна его эпоха,
Его страдания и ,наконец,его весна,
И плохо человечеству,когда вам с вашим эгом плохо,
Кто ж виноват,что ваша жизнь вам так тесна?!

Все.К сожаленью,день окончен.
И зажигаются окошки всех домов.
А я люблю когда темно и тихо очень
Упасть и чуда ждать среди томов.

Потом проснуться ночью и безумно
Не понимать где я и что со мной,
На пятом этаже сегодня шумно,
Не важно.Мы громко помолчим с луной.

Я отвлекла ее-она расклеивала звезды
На бархат неба.Звезды из алмаза.
Я засыпаю снова,мне снятся птичьи гнезда
К чему бы думаю?Неважно.Угадаю со второго раза.
(25.04.09)