весна

Раиса Васильева
Воздух вновь, как и в том году
В миг наполнился ароматом
И опять поют про весну
Под гитару в парках ребята

Вот уж первый зелени вкус-
Набухают на ветках почки
И стихи свои наизусть
Я читаю до поздней ночи

Припекает и солнечный свет
Пестрых кошек, что вышли погреться
И растопит он лед прежних лет
Залежавшийся в маленьком сердце

Вновь улыбки и летний зной
Воздух ночью цветочно-душистый
И опять мы вдвоем с тобой
Смотрим в небо звездное, чистое