Настроение злость

Данилова Софья
К вопросу о том, кто на что обречен.
Мой крест - ворошить обиды,
гладить по голове, подставлять плечо,
утешать, улыбаться, вести отсчет
частей не-тронь-заболит.

не хватает выдержки, зла и сил.
быть тряпкой - mon cher, не судьбец,
первый раз удивился, второй - простил,
в третий - выдохнул, сел, закрурил,
но дело такое - раз час пробил,
значит, это конец.

шипеть в пространство, пугать людей -
стекать по стене, кричать -
зачем? если проще платить вдвойне
за все, что топилось виной и в вине,
за все, что с размаху бросалось мне -
простым безразличным молчанием?