Полёт над холмами

Лайэт
В холмах играет снег остатками тепла.
Чем дальше по реке, тем меньше связи с домом,
И ветром взятый лед… Все больше невесомым
Я становлюсь, не слыша, что звонят колокола.

И я беру разбег, меня несет зима,
Со мной играет грач, летающий над полем,
И через миг я смешан с ним по воле
Седого неба, ветра и речного льда.
Я поднимаюсь ввысь, я в птичье око врос,
Я  вижу вдалеке средь ив речную пойму,
А прямо подо мной, как никогда спокойно,
Сплю я-другой, чье тело ветер так и не унес.

                28.11.07.