Академия - ТСХА

Лайэт
Научное имя у нее: Академия
И много-много разных студентов,
Идущих мимо прудов по аллеям,
которые были всегда параллельны.

Мы – студенты – хорошие в основном,
Немного ленивы, свободно живем,
До новой сессии все никак не начав
Очень нужную над собой работу.

А в Академии есть манеж.
Там ездят на лошадях.
И те, кто ездят – хоть их режь –
Не ходят на лекции, но очень хотят.

Иногда мы встречаемся с крупным скотом,
Он жует сенаж и рогат при том.
Он даёт молоко и гуляет в грязи.
Больше негде гулять черно-белым гуртом.

Что ещё отличает её от других
Институтов? Вот видите: птичник возник
Из кустов боярышника с шипами.
Там перепела и куры живут,
И цесарки, и утки, и гусь,
Которого называют разными словами.

И ты смотришь на это со стороны,
Когда идёшь мимо наших прудов,
И птицы летают, как и должны,
Ты оценивал жизнь накануне войны.
К чему еще ты готов?
2.12.08.