В тихом омуте заводится Че

Валерий Сурненко
***
В тихом омуте заводится Че
И поднимает восстание,
А мы, как будто бы в параличе,
И все известно заранее.

А впрочем, не все, мы тоже вполне
Способны сделать и более,
Чем просто на запотевшем окне
Чертить узоры-магнолии.

Скоро и мы, не жалея плащей,
Выйдем вперед без сомнения
И баррикадами из овощей
Сорвем любое движение.