В премудростях офсетных

Василий Викторович Поляков
В премудростях офсетных ответ не отыскать,
Терять незримо жажду откровений
Той нескончаемостью умопомрачений,
Что призвана учить на ус мотать.

О сколь же не от мира сего предстанет тот,
Кто облечет в слова вопрос заветный.
Риторика – блудница, клад несметный
В дороге, что к ответу не ведет.

В стремлениях изведать меж полюсов тропу,
Запихивая душу в смысл здравый,
Ржавеющие контуры оправы
Принять за бриллианта чистоту.

И, наконец, ослепнув от блеска темноты,
Проникнуться таким простым сияньем.
И возгордиться истинным незнаньем.
Вопрос и есть ответ. Он – ты.