Скромница

Александр Сандерс Воляев
Я подарить хотел тебе звезду,
А ты сказала, что достаточно цветов
И к ним в придачу тёплых нежных слов,
И вот к тебе с букетом я иду.

Тогда тебе весь мир пообещал,
А ты ответила, что в шалаше милей.
Я удивился скромности твоей,
Но тут же затащил на сеновал.

И там уж, к делу перейдя от слов,
Я обещал и жемчуг и коралл…
А ты просила, чтобы целовал,
Ведь поцелуй дороже жемчугов.

Но брякнул я, от страсти изойдя,
Насчёт руки и сердца моего.
А ты взяла и забрала …всего...

Однако, и запросы у тебя!