Принцесса Диана

Мария Борисова-Ипокрена
Двое. Ужин в ресторане.
За окном – ночной Париж.
Музыка, цветы. Как странно -
Всё ничто – молва, престиж…

Красота, любовь, объятья.
Взгляды и касанье рук.
Шёлк струящегося платья.
Танец, без душевных мук.

Им казалось, что на взлёте -
Жизнь, любовь, земная твердь.
Миг в стремительном полёте.
Вздох, мечта. Удар и смерть…

27.08.08