Диалог с луной

Лена Миллер
За окном луна седая на меня с тоской глядит,
Звездочка моя мерцает, день вчерашний крепко спит.
Милый, где ты, что с тобою, почему опять одна,
Почему грустит немая, круглолицая луна.
В лунном небе видно много, если с облака смотреть,
Только мне, моя родная, до тебя не долететь.
Ты скажи-ка мне, подруга, глупой душу не томи:
Сужденоль  увидеть друга мне сегодня до зари.
Но молчит моя старушка, прячет слезы в облака,
Неужели не увижу больше милого дружка.
Вдруг улыбка промелькнула на немых её устах,
Тихо скрипнула калитка, значит милый в воротах.
«Чтож ты, глупая, грустила, и терзала зря луну,
Ведь тебе вчера сказал я, что под утро жди, приду».