В старом доме большом

Анна Энская
В старом доме большом
На реки берегу,
На свиданья с тобой
Больше я не бегу.

В этом доме у стен
Уши есть и глаза,
Ветер есть перемен
И соседка крыса.

Уши слышали,
Как говорила люблю
Эхом вторя в ответ
Бесконечное нет.

А глаза усмотрев
Влагу слёз на щеке
Посочились водой
На стене в уголке.

Заиграли ветра
Алой розой в ногах.
Крыса что-то в норе
Притащила себе.

В старом доме большом
На реки берегу,
На свиданья с тобой
Больше я не бегу.