Твои признанья на салфетке

Серж Дручин
...............................«Салфетки все в стихах,
...............................немыслимым расцвечены узором,
...............................всё бисерней,
...............................всё мельче,
...............................всё приятней...»
.......................................Ирина Букреева


Салфетки узко вспаханое поле.
И бороздою -- нервный, чёрный след:
В нём сила снов, хранящая от бед,
И в нём неволя. Та, что слаще воли.

Так солнце вечером лучом уже не жалит,
Закат малинов вышит по углам,
И над рекою так привольно нам,
Что дня кончина вовсе не печалит.

26.04.2009 23:26

--
Верлибр, из которого взят эпиграф, называется
«Всё бисерней, всё мельче, всё приятней...»
http://www.stihi.ru/2009/04/22/2424