Селезень утку зовёт, крякает страстно и нежно...

Андрей Осетров-Суздальский
Селезень утку зовёт,
крякает страстно и нежно…
Ночью природа живёт
вольно, легко, безмятежно.

Шёлковы волны реки,
чавкает, квакает берег,
В небе горят огоньки.
Сердце в далёкое верит.

Капают соки с дерев,
ожили спящие почки,
Шепчут ветра нараспев
Нежные, страстные строчки…

Спит прошлогодний камыш,
тают рассветные тучки…
И в колыбельке малыш –
С милой игрушкою в ручке.