Спор стихий 25. 04. 2009 г

Мор Лен
по картине И.К. Айвазовского «Девятый вал» (1850 г.)

Вставали волны на дыбы,
Швыряя тучи в танце смертном.
Где неба край, а где воды
Понятно было лишь с рассветом.

Вздымался грудью океан,
Устав от спора с хищным ветром,
Весь в пене, чувствуя обман.
Лишь брызги в небе веют пеплом…

Зловещий вспененный оскал
Поднялся над обломком мачты –
Очередной девятый вал…
Лишь людям спор сей – неудачный.