Беседа с разумом...

Анна Возрождённая
Ах ты, ум мой разум!
Не сходи с ума сразу.

Будь велик и благороден,
Имей солнца лик и будь Богу сроден.

Думу не думай – живи не печалься,
В грехи не впадай, а впадёшь – кайся!

Имей крепкую Веру
И отдыхай в меру.

Взойди на гору
И окинь дол взором.

Рассмотри равнины,
Не упади с вершины.

Там долго не оставайся,
А спустись вниз, да делом занимайся.

Трудись неустанно
И будет твоё дело славно!

Воздай Богу честь и славу
И не преткнёшься ни разу!

Ступай себе с Миром,
Да будет тебе всякое дело мило.


11.07.2007
Дрезден