Мужчины не плачут

Владимир Питеренко
«Мужчины не плачут» - вы слышали фразу?
Когда вдруг нежданно нагрянет беда,
Они почти все рьяно действуют сразу…
Вот только победа их ждет не всегда.

Мужчины не плачут о страшных потерях,
Когда ослепляет их жуткая боль,
Наощупь во тьме ищут выхода двери,
И свет для других закрывают собой.

Мужчины не плачут – они каменеют
Как лава, что силы лишилась огня,
От боли своею душою немеют.
А как живут дальше? Спросите меня.

Я вам расскажу, как они молча тонут,
Не в силах с ног сбросить груз страшной тоски,
И от напряжения дикого стонут,
Пытаясь разжать вокруг сердца тиски.

Мужчины не плачут – они страшно воют!
Но так, чтоб их воя не слышал никто,
Иначе придут санитары и дружно закроют
И скажут: тебе, братец, надобно именно то.

Ты можешь быть обществу буйно опасен,
Смущает покой наш такой господин,
А если с судьбою своей не согласен,
Решай с ней проблемы один на один.

Мужчинам не свойственны охи и вздохи.
Когда свод небес омрачен вороньем,
На личном кресте на вершине Голгофы
Жжет тайная мысль: где ты, стражник с копьем?

Мужчина бывает, как все, одиноким,
И от одиночества скрыться спешит…
Быть может, в то время рождаются строки
Что насквозь пропитаны болью души?..

        26.04.2009