Вот и весна...

Александр Найданов
Вот и весна!
Грачи, грачи, грачи!
И воздух будто
Радостно кричит!
Огни квартир
Уже не так желанны...
Я опьянён,
Но, чур - меня,
Не пьяный!
И мысли, даже,
Не было о том,
Чтобы столкнуться
С бдительным ментом…
О, вешний вечер!
Сколько чистоты,
Прозрачности в словах
и немоты...
Природа говорит:
«Запечатли!»
Вот тут они меня
И замели:
«Вставай! Пошли,
Покуда не примёрз...»
Но я, раздумьем тронутый
До слёз,
Не мог понять;
Куда меня зовут?
О, Господи!
Сверши свой правый суд!
Я шёл к Тебе,
Покаяться в грехах...
Перехватили «эти»...
Впопыхах
ОсУжден был я
И приговорён
К тюрьме, безвинно,
На пятнадцать дён!
За то лишь, что наивно
Принял их...
О, Боже!
За архангелов
Твоих.