Песенка одиннадцатого класса

Кристина Девулите
Я иду по этой улице, надо мною небо хмурится,
И совсем чуть-чуть сутулюсь я от невзгод и непогод.
Мои данные вокальные да улыбочка нахальная,
Да любовь моя вокзальная, - кто остался, тот и ждет.

Ну, бери, подружка, сумочку, и пойдем махнем по рюмочке,
Год осталось строить дурочек, а потом ведь – в институт;
Там сидят деканы-склочники и студенты озабоченные,
Только замуж мне не хочется – да меня и не возьмут.

И тоскую, как дворняжка, я, и гуляю, как бродяжка, я
По Москве моей горячечной, по Кузнецкому мосту.
Я сегодня вся примерная, я любимым песням верная,
И Гребенщиков, наверное, ждет, пока я подрасту!

Говорят, бывали рокеры, а теперь остались брокеры.
Я, как прежде, одинокая, но менять мне что-то – лень.
Нам, подружка, не в чем каяться, погоди, не будем маяться,
Год пройдет, как сон, а в мае-то
Будут балы и сирень,
И амурная мигрень,
И такая дребедень...

На беззвучии, бескнижии нам, подружка, только выжить бы,
Даже если вовсе лишними будут балы и сирень.

Август, 1992