Мороз по коже

Андрей Данильсон
Мороз по коже, зарево заката
На зло всему - вовеки впереди,
От божества до старого солдата,
От: "Не держи", до: "Все же не ходи".

Устала плаха плакать водой жизни,
Упала мгла, попрятав по углам,
Остатки правды и зачатки мыслей,
Бросаясь звездами в бегущих по углям.

Листает ветер календарь простора
И лижет время порох бытия,
Мораль ясна - заждались ревизора,
Отчет за вычетом последней буквы Я.

Никчемность очевидна, слава Богу!
Клеймо юродивых - разбухшее руно.
И все при мне, лишь выйти на дорогу,
Мороз по коже и восход - вино.