Яблоко

Михаил Лебедев
В небо из рук яблоко выпало
на голову одинокому садоводу.
Такому уроду,
как я
нужно держать крепче
и не разбрасываться идеями…
Ночными аллеями
не бродить в одиночку,
с одним только яблоком в руке,
не задумываться о реке,
а ждать прилива на песчаном полу,
вырыть яму у самой кромки воды,
посадить свою яблоню
и терпеливо ждать всходов.

Вон их сколько, с лопатами
таких же как я уродов.