Мартовский снег

Алексей Шевченко
Мартовский снег! ты ни на йоту не изменился.
Я хочу, чтобы мой взгляд был как твой:
невозмутимо спокойный. Чтобы пульс мой бился
с ритмом снежинок наперебой.

Когда их становится видно на фоне тёмного дома,
узорчатой  тёмной ели, когда они отделяются от небес –
меня постигает не нега или истома,
но ласковый бес.

И своим невесомым паденьем напоминают вакуум.
Всё досказано словно – так много точек.
Это кто-то оттуда предпочёл всем знакам
лишь свидетельства существованья строчек.

                Март 2009