Не откладывай счастье в туманную даль

Валентин Левин
Не откладывай счастье в туманную даль,
Не надейся, что в будущем станешь ты птицей, -
Даже если повторную жизнь тебе дай, -
Вряд ли в птицу удастся тебе воплотиться

И, потом, как узнать, что она - это Ты?
Наконец, может, нового раза не будет?
Это кажется только, как просто, - в мечты
улететь и считать, что никто не забудет...

И тревожит меня, что не станешь Ты птицей,
Что развеется прах Твой  необратимо
О, как важно нам вовремя возвратиться
И, в последний момент, не промчаться мимо...

Так отдай вдохновение здесь и сейчас,
Мне не в призрачном будущем, а в настоящем -
О, кто знает, что станет со мной через час...?
Мы лишь в миг единения счастье обрящем!

   
    Родилось как экспромт на стихотворение Сердца Струящейся Тьмы
"Может в следующий раз...":
http://stihi.ru/2009/04/26/641