Мартовский снег

Алексей Шевченко
Мартовский снег я увидел – до боли весенний.
Всё досказано словно и вместо прощания – точки.
Так бы душу свою успокоил Евгений Онегин,
из окна этот снег заприметив в экспрессе восточном.

Ты, Евгений, беги, не беги, но от снега не скрыться:
это мартовский снег, он настигнет тебя у разъезда.
Ты бежал от любви, но она, как и снег, мастерица:
настигает уже сколько лет твои сны повсеместно?

Я желаю тебе, чтобы взгляд твой стал мартовским снегом,
чтобы медленно слился он с полем просторным.
Этот март заключён был под куполом неба,
невесомым таким и таким многотонным.

                Март-апрель 2009