Вечереет

Женя Баркова
За окном пелена темноты
Расстелилась персидским ковром.
Заметаю дневные следы,
Укрываю плечи теплом.

Шерстяные дебри платка
Согревают кожи узор.
Равнодушно горит в тишине
Исступленный усталостью взор.

Из оси выбивается мир -
Он искрится в чуме и в пиру.
Я ж брожу, как слепец, в полутьме
И как будто бы скоро умру.

Мне не век отведен, и не год,
А быть может, не день, и не час.
Я стою под косым и молюсь.
Я шепчу и немножко боюсь.
Не забыл бы ты, Боже, о нас.