Городское. Январское

Женя Баркова
Мне б с ногами забраться на верхнюю полку плацкарта
И умчаться под скрежет колес в бездорожную глубь.
Солнце спряталось в облаке дыма и людского азарта,
Солнце знает московские нравы. и я. чуть-чуть.

Мне б в лесу под забытую ель забиться в сугроб
И не помнить, что есть телефоны, модемы, гудки.
Рассмеяться капелью в никем не назначенный срок,
Рассмеяться - и в снег окунуть виски.

Мне б лежать на спине, провожая к весне облака
И зеркальным взглядом небо слезой поить.
Утомившись, смело закрыть глаза,
Отдохнув, так же смело глаза открыть.

Пусть мороз мне как брат, пусть зима - родная сестра.
Пусть снега укрывают зябко покровом своим.
Лишь бы в небе беззвездном мерцала твоя звезда,
Лишь бы был ты всегда моим сердцем так нежно любим.