Из дальних краёв

Евсей Горелик
Из дальних из краёв
вернулись в Витебск вновь.
Витебск - это не в Париже,
были все по карте ниже.

Где гнал ветер из пустыни,
где седых веков руины,
где сегодня бедуины
всё ещё в пути.

Ржут там корабли пустыни
и стремится человек понять,
где прародина и мать.

Рядом эхо вновь войны,
но не мы, а всё они.
Всей истории наш путь
захотели повернуть
к тем далёким дням неволи
и хотят все крови, крови.

Но не те уж времена
и едина вся страна.
Есть и хлеб, защиты меч,
чтобы жизни все сберечь.