Спешим других порою обвинять

Михаил Соломенский
Спешим других порою обвинять,
что рядом нет надёжного плеча.
Сначала надо самого себя познать
и не шуметь порою сгоряча.
Всё окружненье наше - Мирозданье,
как человек, единое созданье.
Проблемы наши от нехватки знаний
мы лишь кирпичик в этом здании.
Казалось бы, тут философия проста:
трудиться надо над самим собою.
Придёт гармония, наступит, и тогда
к нам повернёт мир своею добротою.

6.04.2009