ЭДЕМ. 2. Искушение в раю

Любовь Ясиневская
ч. 3 Цикл "Библейские истории в стихах"

В раю том дьявол был завистник
Завидовал он райской жизни.
Он в образ змея воплотился,
В запретном дереве сокрылся.

В раю у пары жизнь прекрасна,
Но было много и соблазна,
Из всех животных – хитрым змей был,
Беседы вёл про быль и небыль.

Приблизившись к жене Адама,
Ей теребил на сердце раны.
Змей рассказал, что плод запретный,
Откроет к знанию секреты.

И стоит только лишь откушать,
Не нужно будет Бога слушать.
Вы сами станете, как боги.
Войдёте вы в его чертоги.

С такими лестными речами,
От любопытства изнывая,
Вкусила Ева плод не зная,
Что это есть конец их рая.

Адама накормила тоже,
Так заповедь, нарушив божью
Грехопаденье совершили,
Всю жизнь свою переменили.
26/04/2009 год