Летопись

Антон Смердов
От вчерашних мужчин ничего не осталось,
Все, что было, давно потеряло свой смысл.
Слишком много причин начать все сначала,
Так и не закончив летопись…

От крещеного батькой, до крещения кровью,
От рожденья до смерти – короткая жизнь,
Под плетеной нагайкой загибаться не стоит,
Так и не закончив летопись…

От друзей до врагов, от разлуки до свадьбы,
От Централа до воли за свободу держись,
Мы забыли кров дороги ради,
Так и не закончив летопись…

В этой шахматной партии пешки забыты,
Сделав шаг наугад, первым не оступись,
Но слишком скользко на старте, и мы будем убиты,
Не закончив летопись…